yuki.takahashi blog

自分をコーチするブログ

オトコメシたち

誰に頼まれるでもなく、自然と

というより

進んででもやりたいこと、やってること

 

最近だと、料理がそれにあたる

週の内4-5日は何かしら作ってる

もちろん家族のためでもあるのだけど

これは完全に「趣味」と言えるものになってきた

 

といっても、すごいシャレたものを作りたいとか

盛りつけにこだわってみたりとか

そんな欲は、全くに違いほど、なし

 

何が楽しい/気持ちいいって…

作っている最中、いかに効率よく進められるかを考え

同時にいくつかの作業を実際に実行して

大体全部の料理が同時に作り終わってるのと同時に

なんだったら調理した際に使った皿洗いも終わってる

あとは食べるだけ というその一連のプロセス

これが快感なんだなぁ…

 

体力使って疲れたりしないし。

なにより、ご褒美として美味しいものを食べられるって、最高に幸せ。

 

ってこれ書いてから

前に全く同じ内容のものを書いてることに気付いた

それぐらい好きなのね 

 

 

ということで

ここんとろ作ったもの達をログで残しておこう

 

キーマカレー作ろうとして普通のカレー w/寝かせ玄米+さつまいもポタージュ

f:id:yuki_takahashi:20160918224426j:image

 

オーブンでグリルチキン 味薄め。。

f:id:yuki_takahashi:20160918224751j:image